W020170515353439080450.jpg
南京新街口重点商场恢复营业
2020-02-19 10:12:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  2月19日,南京新街口商圈重点商场实体店恢复营业。之前,为加快推进企业复工战“疫”两不误,秦淮区在全面落实南京市“十条”政策的基础上,又结合实际推出支持中小微企业发展十条举措。

  19日上午,在暂停营业8天后,新街口商圈重点商场实体店恢复营业,包括中央商场、南京新百、金鹰商贸、大洋百货、东方福来德、苏宁易购、国美电器、京东五星、友谊华联等,营业时间大多为10:30-18:00。届时,秦淮区新街口核心区56家规上重点企业将全部复工。

  为了“复业”,企业、物业以及南京新街口金融商务区管理委员会等各方,都做了充分的准备。实体店暂停营业期间,各大商场疫情防控并未停止,仍然每天全面消杀,并掌握员工动向、健康等情况。“暂停营业时,我们要求员工不离开南京,尽量待在家里,每天上报健康状况。根据复工要求,我们制定了一套完整的防控方案,储备了相应的防控物资。”一家商场负责人说。

  商场“复业”后,所有员工和顾客,进入商场时必须佩戴口罩,并接受体温检测,逢进必查。每个商场在一楼专门设置一个应急隔离区,并制定应急措施以应对突发情况。商场、广场等公共区域每天消杀不少于4次,扶手、电梯等每2小时消杀一次,确保环境卫生安全。同时,管委会在重点商场等放置专门收储口罩、手套等防疫废弃物的垃圾桶,并由专人运输及处理此类垃圾。

  秦淮区新街口核心区共有企业1287家,员工近3.6万人。截至2月18日,符合条件复工的商企单位453家,员工总数25630人。大多数商企单位实行错时复工,每日复工返岗约3000人。“我们划分了21个专属工作网格,将大型商企、楼宇物业、停车场、建筑工地、沿街店铺等负责人纳入网格中,对所有企业及公共区域实行全覆盖。在落实企业和物业双主体责任的同时,通过拉网格、建微信群,分类管理,精准施策,最大限度将企业的疫情防控和复工复产抓实抓细。”南京新街口金融商务区管理委员工委书记徐曙光说。(通讯员 秦萱 记者 李有明 田诗雨 曹丽珍 陈燕飞)

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇