W020170515353439080450.jpg
今起扬州恢复18条公交线路 扫码实名登记乘车
2020-02-19 10:32:00  来源:扬州日报  
1
听新闻

  为有序做好疫情期间城市公交运营保障工作,积极应对扬州企业逐步复工复产和群众基本出行需求,今起,逐步恢复扬州部分公交线路运营,同时实行乘坐公交扫码实名登记。

  恢复这些线路及运营时间

  1.恢复18条线路,总计保留30条线路运营。自2020年2月19日起,在目前运营的12条市区线路(1路、5路、17路、19路、20路、25路、26路、27路、29路、50路、89路、102路)基础上,再恢复18条线路运营,分别为: 8路、12路、13路、18路、23路、30路、31路、32路、35路、36路、37路、39路、45路、56路、70路、82路、86路、101路。

  2.线路运营时间调整。保留运营的30条线路首末班时间调整为7:00-18:00,发车间隔调整为20-60分钟。

  乘坐公交须扫码实名登记

  自2020年2月19日起,在扬州实行乘公交车扫码实名登记,以便溯源(幸福卡、长寿卡、学生卡等实名制公交卡刷卡即完成实名登记)。该登记系统操作简便,无需下载安装任何程序,乘客乘车时微信扫描公交车上张贴的二维码即可。具体操作只需3个步骤:

  第一步:乘客手机微信扫码,点击授权登录;第二步:点击允许授权微信登录,完成手机号验证;第三步:验证成功,并向驾驶员展示验证界面。

  用户完成一次实名登记后,再次乘车扫码,只需授权验证,并向驾驶员展示验证界面即可。如用户没有手机或微信,可由驾驶员扫码进入小程序,代为填写登记。

  复工返校提供定线包车

  市民朋友乘坐公交车辆必须佩戴口罩,并在车内分散乘坐。公交车驾驶员将拒绝不佩戴口罩的乘客上车,并严格控制乘员人数。如果您在等车的时候,发现车内乘客较多,建议等下一班车。

  公交集团将做好公交车辆的日常消毒、车厢通风等防护措施,落实“一车次一清扫一消毒”的要求,营造健康安全有序的乘车环境。

  为满足近期各企事业单位、学校等陆续复工、职工返岗、学生返校等出行需求,公交集团可根据客户需求,提供“定线”或“点到点”直达式的包车服务。( 记者 杨婉)

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇