W020170515353439080450.jpg
夫子庙景区、老门东街区渐进式、可控式有序开放
2020-02-19 10:14:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  1月24日,夫子庙景区和老门东街区内的景点关闭;1月26日,夫子庙和老门东关闭。2月19日,夫子庙和老门东同时恢复“开街”。“采取渐进式、可控式有序‘复街’,限时限人流,并根据实际情况及时调整防控措施。”夫子庙-秦淮风光带风景名胜区管理委员会副主任兼景区管理处处长韦清余说。景区(街区)内各景点将陆续开放,灯彩也将照亮秦淮河畔、明城墙下。

  夫子庙和老门东的开放时间为10:00-21:00。同时,夫子庙景区并非开放所有出入口,计划开放贡院东牌坊、西牌坊以及大石坝街两端共4个出入口,同一个出入口中间隔离开入口和出口;老门东开放北牌坊和西民坊两个出入口。“所有人进入景区(街区)要佩戴口罩,并接受体温检测,同时倡导扫码登记。”韦清余说,目前已在地铁口、景区出入口等处张贴宣传告示。

  疫情防控期间对进入景区的人流也有限制,总人流量不超过平时最大量的50%,瞬间人流量不超过平时最大量的30%,人流量过大时会采取只出不进等临时管控措施。小范围的人员聚集也将被疏散,比如入口处排队、景区内某个地方人员集聚等。目前,景区内的商家正在有序复工中,不过餐饮企业根据规定禁止堂食。

  在有序“复街”的同时,疫情防控仍是重中之重。“管委会专门成立了工作领导小组,下设十个组,对消杀、复工、应急管理等方面做了充分部署和安排,和区内其他部门、企业单位等联防联治,合力护航有序‘复街’。”韦清余说。

  秦淮区主要领导表示,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。秦淮区将守住守好疫情防控线,尽复快复企业生产线,努力交出一份抗疫情、保民生、促发展的合格答卷。

  秦淮区在全面落实南京市“十条”政策的基础上,结合区情实际,推出秦淮区支持中小微企业发展的十条举措。

  十条措施包括加大行业支持、支持企业防疫、帮扶企业复工、加大金融扶持、降低房租成本、完善税务服务、优化财政支持、拓展政务服务、继续减压开支和建立挂包制度。“十条措施”明确建立挂包制度,实行区领导、机关干部挂包中小微企业制度,走访企业,对中小微企业发展面临的困难和需求给予相应指导、争取政策扶持,最大限度解决企业发展中存在的实际困难和问题。全区通过政府过紧日子,机关单位压缩开支,全力支持中小微企业稳定发展。全区党政机关在年初一般性支出已压缩10%的基础上,公用经费定额再压减10%,在年度执行中不再追加一般性支出预算。(通讯员 秦萱 记者 李有明 田诗雨 曹丽珍 陈燕飞)

标签:
责编:张静
下一篇