W020170515353439080450.jpg
玄武湖樱花盛放 今年还能在线赏
2020-03-20 09:00:00  来源:南京晨报  作者:周敏  
1
听新闻

目前景区内樱花已经陆续开放。 新华报业视觉中心记者 邵丹 摄

赏樱

三月的南京,褪去了冬日的寒冷。樱花,这个春天的名片,正在玄武湖畔悄然绽放。3月18日,以“记住这年春天”为主题的银城2020玄武湖城市樱花节(以下简称“樱花节”)启动,其间将通过线上云赏樱、樱花主题活动直播、城市重启派对等多元化方式,重拾城市最温暖的记忆,开启万众期待的金陵春色。

满树繁花,朵朵点缀,一眼看去,似一片粉色的云彩。据悉,玄武湖樱花总量4000株,分布在“一带三线三点”的特色赏樱线上:一带指解放门—玄武门,环湖路明城墙赏樱风光带;“三线”分别是解放门—菱洲—樱洲—莲花广场—芳桥、玄武门—假山瀑布—翠虹堤—樱洲—芳桥、十里长堤门—风尚大道—教堂大草坪—樱花大道的赏樱游览路线;“三点”则是赏樱重要观赏节点,包括樱花园、芳桥、情侣园。“目前景区内樱花已经陆续开放,早樱品种正处在盛花期,大面积种植的‘染井吉野’预计本周末进入比较好的观赏期,整个景区樱花观赏期将持续到4月上旬。”玄武湖管理处办公室副主任戎飞霞介绍道。

随着赏花期将近,景区人流量逐步上升,上个周末的人流量已经到达七万人每天,预计本周末人流量还会再次增加。根据南京市新冠肺炎疫情防控工作需要和治安秩序管控要求,3月18日至4月5日樱花节期间,景区解放门将实行单向通行只进不出,“解放门周一至周五将根据鸡鸣寺路客流量情况进行临时管控。”戎飞霞说,解放门单向通行时,市民游客可从玄武门、太平门等其他出入口出园。

当天,樱花节原创设计的卡通形象“樱花喵”,作为“樱花节首席漂亮官”如约出现在玄武门前,治愈的眼神、柔软的手心、可爱的姿态、悠闲自得的神情,吸引市民游客争相合影打卡。受疫情影响,今年樱花节的线下呈现相对有限,取而代之的是5G樱花直播,市民游客可通过玄武湖景区微信公众号在线云赏樱。

通讯员 戎飞霞

南京晨报/爱南京见习记者 周敏

标签:樱花;樱花节;玄武湖
责编:李苏珺
上一篇
下一篇