W020170515353439080450.jpg
明孝陵樱花已缤纷 周末呈现“漫天雪”美景
2020-03-21 09:31:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

明孝陵樱花园里,染井吉野和大岛樱盛开。

新华报业视觉中心记者 邵丹 摄

扬子晚报讯(记者徐昇)昨天上午,记者来到明孝陵樱花园探花发现,以“染井吉野”“大岛”为代表的主栽樱花种纷纷进入观赏期。花朵绽满枝头,缤纷浪漫。中山陵园管理局花情预报员孙琴介绍,从本周末开始,明孝陵樱花园将整体迎来满园花开、缤纷灿烂的“漫天雪”景观。

明孝陵樱花园位于“南京最美600米”石象路旁,栽植樱花约3000株。昨天是春分节气,暖暖的春风吹开了园子里不少樱花。其中最亮眼的就是染井吉野,它为单瓣花,淡粉红色,逐渐会变更白一些,花先于叶开,盛开的时候一树都是花,非常漂亮。

记者了解到,该园共有优良樱花品种26种,是南京樱花品种最全的专类园。早樱品种有椿寒樱、迎春樱、寒绯樱等,中樱品种有染井吉野、大岛樱等,晚樱品种有关山、松月、普贤象等,另外还有垂枝品种八重红枝垂。赏樱时间一直能持续到4月上旬,总共有20多天。

此外,从3月20日起至4月20日,现场购买明孝陵门票(含正价、半价、自助、微信、电商当日),赠送灵谷寺、音乐台门票。

标签:樱花;明孝陵;井吉
责编:李苏珺
上一篇
下一篇