W020170515353439080450.jpg
在家看天下·每日一景丨人居佳绝处 诗画古运河
2020-08-12 09:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 公元前486年,吴王夫差开邗沟、筑邗城,开创了扬州的建城史;隋朝中期,隋炀帝杨广为贯通全国交通,开凿古运河,以河兴扬,扬州成为当时颇具影响的大都市;清康乾时期,康熙、乾隆乘船从古运河数度下江南,把扬州的繁华推向鼎盛,扬州成为江南漕运、淮南盐运和对外文化交流中心,也是当时国内最大的商业中心之一。

跨越千年的古运河,水声里回荡着千古事,水声里传诵着名城扬州新篇章。尤其是从扬州闸至瓜洲闸的28公里河段,仍完好地发挥着航运、水利、生态和旅游功能。这里,就是扬州的古运河水利风景区。

运河春色

泛舟河上

水上观光

俯瞰运河

三湾湿地鸟类

长天一色

高旻寺

朝阳

夜色街区

古渡雪韵

目前,征集活动正火热进行中,我们邀请各景点“展销”自己的明媚春景、最美风光。同时,也欢迎广大网友积极推介身边的风景名胜,图文或短视频形式均可。养眼的,走心的,动人的……江苏的美,我们一起来发现!

标签:运河;春色;扬州
责编:李苏珺
下一篇