金坛茅山:坚持党建引领 实现高质量发展
2021-09-18 18:17:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 (通讯员季荣庆 姜悦)江苏省金坛茅山旅游度假区在推动旅游高质量发展过程中,坚持党建引领,走生态绿色发展之路,再创干事创业“高潮”,激发广大党员干部为谱写茅山新的高质量发展贡献才智。

践行初心使命

度假区党工委坚持以“山水”基调为幕,党建引领为笔,用绿色发展描绘了高质量发展新画卷。创建了以茅山精神,传统教育为主的“映山红”党建馆。传播到茅山的每寸土地,让践行初心使命永远成为激励茅山人干事创业的精神动力。

传承红色基因

面对高质量旅游发展的要求,度假区党工委、管委会注重挖掘和激发广大党员干部干事创业的热情,在全区范围内开展主题大讨论,让广大党员干部更加明确工作中面临的困难和任务,增强工作的责任感、使命感。从而以新观念催生新思维,在思想和观念上先期跨越;以新目标牵引新思维,明确的奋斗目标是凝聚人心、鼓舞斗志、推动发展的动力源泉,以新的面貌、新的干劲凝聚智慧和力量;以新的举措实现新思路、在解决事关全局的问题上拿出新方略,在提高工作效能上趟出新路子、在激发工作热情上建立新办法,在服务保障上挖掘新潜能。

推进“三区”同创

一是生态文明示范区。通过绿色先行,坚持生态优先,把“红色+绿色”作为挖掘和展示茅山形象的魅力底蕴。采取关闭宕口、整治散乱污企业、搬迁散居户和生态修复等多种有效措施,加强生态保护和减少人类活动对自然生态的破坏,把生态文明建设放在优先发展的地位。

二是国家级旅游度假区。党工委、管委会把“国创”作为打造茅山道养主题,提升度假区品质,完善公共服务配套,营造度假旅游氛围,提升度假服务水准的重要契机,依托生态和人文资源,凝聚“金坛茅山道养江南”主题,确立“长三角首席道养休闲度假目的地”的发展定位,高标准打造长三角休闲度假中心“最美窗口”。

三是低碳旅游示范区。推进智慧度假区建设,充分利用“一网一小两微”等自媒体平台,广泛倡导绿色出行、低碳旅游的生活方式。同时加强低碳旅游产品和服务资源地设计开发力度,充分满足现实旅游消费者实际需求低碳旅游产品。

标签:
责编:梅源
下一篇