比邻相守 携手共进,诗画浙江文旅推介会在宁举办
2021-11-26 09:49:00  来源:交汇点  
1
听新闻

11月25日下午,由浙江省文化和旅游厅主办、浙江省文化和旅游宣传推广信息中心承办的“比邻相守 浙里等你——2021诗画浙江(江苏)文化旅游推介会”在江苏南京举行。浙江省文化和旅游宣传推广信息中心、江苏省文化和旅游厅相关负责人以及江苏旅游同业代表、大学生代表、新闻媒体代表等参与了本次活动。

比邻相守 携手共进文旅发展

现场浙江省文化和旅游宣传推广信息中心相关负责人致辞表示近年来,浙江深入践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,高质量发展建设共同富裕示范区,全面实施新时代文化浙江工程,全省文化和旅游快速发展,文旅新业态不断涌现,文旅消费市场持续完善。

苏浙两地文化和旅游界的交流与合作由来已久,互动频繁,往来密切。随着国家长三角一体化战略的大力推进,更加拉近了两地的兄弟情谊。推介会的举办,有利于促进两地在文化交流、旅游推广、客源互送等方面的全方位合作。相关负责人进一步表示,未来也将深度挖掘浙江特色的文化、文物和旅游资源,为江苏的朋友们提供更多有品质、有文化、有内涵的旅游产品与服务。

山水浙江 诗情画意全维展示

推介会从影视文化之旅 “造梦工厂,魅影浙江”、运动休闲之旅“趣味探险,激情浙江” 、非遗文化探寻之旅“文化探秘,匠心浙江”、美食寻味之旅“诗画浙江,百县千碗”四个角度展示了入景、入画、入心的诗画浙江。

值得一提的是,横店影视城旅游推介官隆重介绍了横店影视城,吃在电影里、住在电影里,玩在电影里,带领大家开启一场穿越时空的旅行。同时,横店影视城也给大家带来了丰富的文化体验,一年四季皆有不同的主题节庆活动,体育赛事、研学教育、婚旅产品...专业可定制的行程让大家体会到浙江独一无二的文化魅力。

旅游达人若有所思分享了她在浙江的旅游故事和体验,进一步加深大家对浙江风土人情的印象,现场抽奖送福利更是将活动推向新一轮的高潮。

互联网加持 旅游资源突破壁垒

推介会现场重磅上线“浙里好玩旗舰店(马蜂窝馆、同程馆、飞猪馆)”,相关负责人一同登台举行上线仪式。利用大数据、互联网+技术、旅游分享经济,整合全浙江精品旅游资源,提供及时、准确、便捷、权威的旅游资讯,让消费者能够一键获取浙江旅游资讯、购买浙江旅游产品。

浙江是中国古代文明的发祥地之一,也是吴越文化、江南文化的发源地之一。千载历史沉淀,孕育了丝绸文化、茶文化、海洋文化、运河文化、窑文化,可以说浙江的文化发展见证了富足和品质的进化历程。

浙江也是山水纵横之地,经历千百年的雕琢造就了钱塘江、楠溪江、瓯江、西湖、千岛湖的秀水,堆起了雁荡山、莫干山、神仙居的神奇山岳,可以说浙江把“江河湖海溪联通、山水林田湖草一体”成就的淋漓尽致。

诗画浙江,散发着独到的气质,浸润着人文情怀。在当前环境下,此次推介会的举办更好地加强了江浙两地互通交流,实现双方互利共赢,同时使“诗画浙江”的文旅品牌形象更加深入人心,为浙江文旅发展注入新动能。

标签:浙江;江苏;文旅发展
责编:蒋丽
下一篇