“金树叶”“银树叶”,绿色旅游饭店让你安心又舒心
2022-01-13 09:01:00  来源:水韵江苏 有你会更美  
1
听新闻

为进一步贯彻落实绿色发展理念,引导全省旅游饭店践行绿色管理、绿色消费、保护生态的发展要求,根据《绿色旅游饭店》(LB/T007-2015)行业标准和实施工作规程,省旅游星级饭店评定委员会对申请金树叶级的旅游饭店和部分重新评定的金树叶级绿色旅游饭店开展了评定工作,南京金陵饭店等7家饭店榜上有名。

南京金陵饭店 在寸土寸金处打造城市中心立体花园

南京金陵饭店作为民族品牌酒店,始终将绿色管理融入经营管理之中,以低碳经营,保护环境为出发点,统筹谋划酒店的发展战略、经营理念、管理模式、服务方式,提供符合绿色、安全、健康的服务和产品,并引导社会公众绿色消费。

酒店主动承担社会责任,配合提升南京“人文绿都”窗口形象,在酒店公共区域腾出宝贵空间,在寸土寸金的新街口配套建设16000平方米的城市中心立体花园,种植草坪和观赏树木,设置喷泉等园林景观,绿色覆盖率达27%,打造南京市中心的“绿色心脏”。

南京南大国际会议中心 与宾客共同创建绿色旅游饭店

南京南大国际会议中心在创建绿色旅游饭店工作中,遵循服务于人、回报社会的宗旨。通过维护保养、绿植养护、运用环保产品等方式,打造绿色客房、绿色餐饮,2021年水、电、气三项能源消耗同比由5.01%降至 4.96%,低于同行业平均水平。

会议中心通过在客房内摆放环保读物,制作温馨提示卡,采取积分奖励兑换、征集创绿合理化建议等方式增进宾客互动,让宾客共同参与创建绿色饭店活动,不断提升宾客的满意度。

南京凯宾斯基酒店 绿色环保是一种长期不懈的精神

南京凯宾斯基酒店始终牢记“绿色环保不仅仅是一种行为,也是一种态度,更是一种长期不懈的精神”。酒店建设前,根据绿色建筑要求对酒店进行设计和设备选型,为节能运营和能源控制提供了良好的基础。酒店开业后,继续秉承“绿色、生态”的发展理念,为全社会推动环境保护和努力建设资源节约型、 环境友好型社会做出应有的努力。2021年酒店总能耗率比2020年降低1.5%,其中水费降低0.1%,电费降低2%,天然气费降低1.74%。

江苏天目湖宾馆 唯环保,方长久

江苏天目湖宾馆将创建金树叶级绿色旅游饭店与溧阳打造全域旅游、推进“生态创新”完美融合,注重倡导绿色消费观、生活观、环境价值观,引领绿色消费、节俭用餐和环境保护,致力于为客人提供符合绿色、安全、健康的服务和产品,并引导社会公众的节约和环保意识,营造崇俭抑奢、健康和谐的文明风尚。

苏州金鸡湖大酒店 促进绿色产业链资源分享对接

苏州金鸡湖大酒店倡导绿色文明的生活习惯、消费观念和环境价值观。携手每位宾客,加入创绿行动。鼓励客人减少使用客房中的“六小件”一次性客用品;在餐厅设立提示牌,提醒客人适量点餐、合理消费;与社区居民互动,举办亲子观鸟及“森森不息,守护蓝天”活动。作为饭店行业绿色发展的积极倡导者,金鸡湖大酒店将引导全行业、全业态、全过程的绿色化建设新发展格局。

淮安富力万达嘉华酒店 “绿色环保奖励计划”

淮安富力万达嘉华酒店秉承绿色发展理念,优化酒店设备设施组合和运行方式,通过理念宣传、制度落实、活动推广等方式深化绿色饭店的软、硬件建设,不断挖掘节能潜力,助力企业走上持续、健康、绿色的发展之路。推出“酒店绿色环保奖励计划”,入住第三天且无需更换全套床上棉织品的客人,可免费洗涤衬衣一件,给客人提供更加时尚、绿色、健康的新体验。

江苏欧堡利亚实业有限公司 北辰酒店

赓续绿色发展理念 促进整体效益提升

江苏欧堡利亚实业有限公司北辰酒店始终视环保低碳、绿色发展为孜孜以求的奋斗目标,采取多种节能减排降耗举措:借助中庭、天窗、侧窗、玻璃门等设计引进自然光,公共卫生间安装感应节能水龙头,厨房实施油烟净化处理,餐厅大力倡导光盘行动,厉行节约、减少浪费等。赓续增强绿色发展理念,欧堡利亚北辰酒店积极为消费者提供更加安全健康的服务,努力创造更大的经济效益和社会效益。

标签:酒店;绿色发展;绿色旅游饭店
责编:李苏珺
下一篇