铁路春运今天正式开始 除夕火车票开始对外开售
2022-01-17 09:20:00  来源:中国网  作者:伍策 一丁  
1
听新闻

中国网1月17日讯2022年铁路春运自1月17日开始,2月25日结束,共40天。按照火车票提前15天发售的安排,旅客今起可以购买1月31日(除夕)当日的火车票。与此同时,除夕火车票今天也将正式开售。据预测,2022年春运全国铁路旅客发送量预计达到2.8亿人次。

在1月15日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国铁集团客运部副主任朱文忠介绍,受疫情影响和各地防控政策引导,今年旅客出行存在较大的不确定性和变化性。他表示,总体上,春运每日席位可供给能力最高可以达到1050万左右,较2019年提高10%,客座能力能够满足春运旅客出行需求。

今年春运期间,国铁集团将从严从紧落实乘车全流程疫情防控要求。强化车站客流组织,按规定做好旅客进站测温验码等工作,引导旅客有序进站、分散候车;列车将预留隔离席位,停止餐车堂食服务,改为送餐至车厢座位;加强站车广播宣传,强化站车通风消毒,定期开展环境卫生学监测。

铁路部门提醒,对于准备出行的旅客来说,准确、及时掌握出发地和目的地的防疫政策十分必要。(伍策 一丁)

标签:春运;火车票;旅客
责编:李苏珺
下一篇