W020170515353439080450.jpg
南通文艺界创作战“疫”作品700多件
2020-02-12 11:22:00  来源:新华日报  
1
听新闻

新冠肺炎疫情发生后,南通市文联迅速发出通知,号召广大文艺工作者积极创作鼓舞士气、提振精神的作品,得到热烈响应。截至目前,已收到应征作品700余件。

700多件文艺作品全部聚焦战“疫”主题,涵盖小说、散文、诗歌、中国画等形式。不少作品已在中央和省级媒体上发表,仅摄影作品在《人民日报》等省级以上媒体刊发就超过15件。

从除夕到现在,南通市漫画研究会会长朱晋已创作了4幅抗“疫”漫画,在学习强国客户端上海学习平台、共青团中央微信公众号等平台发表,总浏览量超10万次。

“一方有难,八方相助。”南通市文联主席姜平说,南通市文联与市慈善总会正筹划举办南通市文艺界义捐文艺作品慈善活动。倡议发出后,仅1天多时间,就收到138位文艺家捐赠的书画、民间工艺作品100多件。

(徐 超 陈 明)

标签:南通;文艺界
责编:梅源
上一篇
下一篇