W020170515353439080450.jpg
南通这几个景区荷花开得正盛,错过要再等一年
2020-07-05 09:09:00  来源:南通旅游  
1
听新闻

今年的梅雨季节雨水格外多朋友圈里赏荷动态也比往年要安静不少这让小游一度忘记了荷花盛开其实南通各个景区的荷花已经开到了最佳状态这几天去赏荷,正赶上好时节

濠河风景区·启秀园

在南通赏荷,濠河是首选之地。濠河是国内保留最为完整且位居城中心的古护城河,距今有千年的历史,濠河风景区汇自然景观与人文风情于一身,沿岸绿树成荫,更有亭台楼阁装点得古韵盎然。

濠河最美的荷花,都开在启秀园中。启秀园是南通“濠河十景”之一,位于城山路启秀路交叉口南边,和文峰公园、文峰塔毗邻。盛夏时节,园中满池荷花娉婷摇曳,花与人海互比热闹。沿着栈桥步入藕花深处,步步清香。

城市绿谷景区

如果说启秀园里的荷花是落落大方的大家闺秀,那么城市绿谷的荷花便是柔美的小家碧玉。城市绿谷景区素以园林秀美而闻名,位于南通城西北角的芦泾港,建成已有百年光阴。整个园区的绿化率达到了90%以上,拥有名木古树两千多棵,覆盖150多个品种,纵是炎炎盛夏,也自有阵阵清凉。

小洋楼前的荷花池,是城市绿谷夏天人潮最热闹的地方。这是一座西式的荷花池,雕花水泥质地,池中鲤鱼雕像历经百年依然栩栩如生。池中种满了荷花睡莲,此时正是荷莲盛开时节,满池绿叶一色青碧,粉白相间的荷花跃然绿叶间,娉婷婀娜,开尽夏日无限风情。

南通洲际绿博园

南通洲际绿博园,可以说是一个“植物大世界”,夏日赏荷怎么能少得了这里呢?!南通洲际绿博园是国家AAAA级旅游景区,位于南通市东郊,园中有草原、沙滩、石林、花海,还有来自全世界的可可爱爱的珍稀植物。

绿博园中有一片莲花池,今年池中的荷花开得格外秀丽,宽阔碧绿的荷叶接天无穷,一朵朵荷花在池中盛开,淡淡的粉色花瓣,轻薄透光,大约古人所说“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”便是这般风情了。魔法乐堡前有一片湖水,这里的睡莲开得最好,莲生水间,亭亭玉立。

如皋·平园池村

盛夏时节,如皋平园池村的千亩荷塘开花,名动通城。平园池村位于如皋市北部,由藕池、竹园和太平井三个自然村合并而成,村中种藕的历史非常久远,千亩荷塘蔚为壮观,也被誉为“江海平原第一藕香(乡)荷韵”。

夏日花开,荷塘美不胜收。荷叶葱茏茂密,随风翻飞起舞,如碧波海潮,还可乘小木船行进到花海深处,芙蕖悠香阵阵,夏天的美好都在这一池荷塘间了。赏荷的同时,村中的农家乐和民宿不妨一试。地道的农家菜肴健康喷香,还可在白墙黛瓦的民宿里,喝茶发呆,好不悠闲。

花开有时,赏荷要抓紧哦

标签:荷花;南通;绿博园
责编:李苏珺
下一篇