W020170515353439080450.jpg
在家看天下·每日一景丨扬子江畔 水润泰兴
2020-07-13 08:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 高放 丁亚 常玉婷)泰兴市位于江苏省中部、扬子江畔,数千年前由海中沙洲涨积成陆,拥大江而生,挟龙河而立,辖区总人口近120万,总面积1172平方公里。

作为吴楚文化交融之地,泰兴自古名贤辈出,历史底蕴深厚。民族英雄岳飞曾率军在此抗敌,大败金人于南坝桥;花鼓、木偶、砖木雕等非遗,延续着泰兴的民俗风情。

如泰运河、老龙河从西向东,灌溉万千农田,养育万千泰兴儿女;银杏古木高大挺拔,阅尽古城千年风华;庆云禅寺、孔庙历尽沧桑,见证泰兴历史辉煌。大浪淘沙,风流云散,千年泰兴城充满着活力与朝气,古今文明交相辉映。

目前,征集活动正火热进行中,我们邀请各景点“展销”自己的明媚春景、最美风光。同时,也欢迎广大网友积极推介身边的风景名胜,图文或短视频形式均可。养眼的,走心的,动人的……江苏的美,我们一起来发现!

来源:泰兴市济川街道办事处

标签:泰兴;江苏省;泰兴市
责编:李苏珺
下一篇